Главная/Статьи/Статьи/Как происходит имплантация зубов?

Как происходит имплантация зубов?

Картинки по запросу имплантация зубов

Имплантация зуба – это подмена недостающего зуба особым протезом, вживленным в челюсть. За счет сопоставимости материала импланта с организмом искусственного происхождения зубы в физическом и эстетическом отношении не уступают естественным. Довольно принципиально то, что это единственный способ протезирования, позволяющий заместить не только коронковую (видимую) доля зуба, но и корень.

Благодаря этому жевательная нагрузка на восстановленный и натуральные зубы не меняется. Отсутствует риск деструкции костной ткани челюсти и недостатки прикуса.

Необходимая подготовка к имплантации

Неотъемлемое условие благополучной имплантации зубов — предварительная санация полости рта. При наличии кариеса, инфекции десен, проявлений воспалительных процессов в ротовой полости и горле, процесс имплантации может быть затруднён. Стоит также проверить достаточную плотность и количество костной ткани челюсти в зоне установки импланта. Данная процедура ведется с поддержкой рентгеновского оснащения или же иных сканирующих устройств, к примеру, дентального компьютерного томографа.

Применение последнего вида оборудования комфортно для больного, а также информативно для стоматолога. Кроме получения трехмерного изображения томограф разрешает получать требуемые измерения и расценивать форму, структуру составляющих челюсти и лицевой части черепа в целом. Более важным являются процедуры трехмерного сканирования при наличии в анамнезе травм лицевого отдела и прирожденных (приобретенных) аномалий зубного ряда и челюстных костей. План лечения создается на основании сканирования, зрительного осмотра с поддержкой стоматологических инструментов, исследования анамнеза и, при надобности, результатов лабораторных исследований.

Для имплантологии очень важно состояние костей, в то время, как состояние мягких тканей и слизистой оболочки полости рта менее значимы. Различают следующие варианты качества костной ткани:

  • равномерная плотность, характер ткани однородный;
  • кортикальная(внешняя) кость, которая окружает центральную плотную губчатуюмассу толстым или тонким слоем;
  • кортикальная кость, имеющая различную толщину. Центральная губчатая частьподвижна.При недостающем числе или же неблагоприятном состоянии кости в зоне имплантации происходят дополнительные вмешательства – костная пластика, синуслифтинг. Это затягивает процесс лечения на некоторое время, но ни в коем случае не делает его невозможным.

У Вас есть возможность записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию в клинику Ideale. Воспользуйтесь этой возможностью и проконсультируйтесь со специалистом. Звоните по телефону (044) 569-81-18 и приходите к нам!